Vitaminas del zumo de naranja

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El zumo de naranja es muy popular y sobre todo entre los más pequeños, ya que es una bebida dulce y refrescante. A continuación te presentamos los datos sobre algunos de los nutrientes más importantes que hacen del zumo de naranja una de las bebidas más saludables y naturales.

Imágen de vitaminas del zumo de naranja

Vitaminas del zumo de naranja natural

El zumo de naranja 100% natural ofrece una variedad de vitaminas y minerales y está libre de grasas, grasas saturadas, sodio, colesterol y azúcares añadidos.

Debido a que el zumo de naranja es saludable, dulce y natural sin azúcares añadidos, es una de las bebidas más populares.

La vitamina C es uno de los antioxidantes más importantes y ayuda a mantener un sistema inmunológico saludable. La vitamina C puede ayudar a neutralizar los radicales libres que pueden dañar las células y tejidos y causar enfermedades. Un vaso de zumo de naranja nos proporciona al menos el 100 por cien del valor diario necesario de vitamina C.

El potasio juega un papel importante en la función muscular y puede ayudar a reducir el riesgo de presión arterial alta y apoplejía. En un vaso de zumo de naranja encontramos el 14 por ciento de la cantidad diaria de potasio recomendada.

El folato (ácido fólico) es esencial para la división celular y los glóbulos rojos. El consumo adecuado de ácido fólico durante los años fértiles de una mujer está fuertemente asociado con la reducción del riesgo de tener un bebé con defectos congénitos del cerebro y de médula espinal, conocidos como "defectos del tubo neural". El folato puede ayudar a reducir los niveles de homocisteína en la sangre que pueden contribuir a la inflamación que se ha asociado con el deterioro el cognitivo. Un vaso de zumo de naranja proporciona alrededor del 11 por ciento de la cantidad diaria recomendada de ácido fólico.

El calcio en el zumo de naranja enriquecido es un elemento clave para tener huesos fuertes y saludables y las dietas ricas en calcio también pueden ayudar a una presión arterial saludable y a promover la salud cardiovascular.

La vitamina B6 ayuda al cuerpo a procesar la energía de los alimentos que comemos y es necesaria para la producción de nuevas células, incluyendo glóbulos rojos sanos. Un vaso de zumo de naranja 100% natural aporta un 7 por ciento del valor diario de vitamina B6.

La tiamina se asocia con la acción de muchos sistemas enzimáticos, la conversión de los alimentos en energía y la reparación y la producción de ADN. Un vaso de zumo de naranja nos proporciona el 18 por ciento del valor diario de tiamina.

Pérdida de vitaminas del zumo de naranja

La investigación sobre el zumo de naranja y la vitamina C ha mostrado algunos resultados muy importantes. El zumo de naranja puede ser consumido de muchas formas diferentes. Algunas de estas formas se incluyen el concentrado de zumo congelado, el zumo de naranja en conserva, el zumo de naranja embotellado, el zumo de naranja recién exprimido, etc.

 

Lo que es importante saber es que no todos los zumos de naranja son iguales y que la vitamina C no permanece eternamente en el zumo de naranja.

 

El zumo de naranja congelado contiene aproximadamente el 78% de la vitamina C, mientras que el zumo de naranja en lata tiene un 69%. La razón de esto es que la vitamina C se destruye al pasar por el proceso de condensación. Al final, el zumo de naranja recién exprimido es el mejor método para obtener la mayor ingesta de esta vitamina C.

 

La vitamina C se pierde totalmente en los alimentos si éstos se congelan durante más de dos meses. Con el fin de minimizar la pérdida de esta vitamina, se recomienda mantener el congelador entre 0-10 grados.

 

Otras formas en las que la vitamina C es destruida gradualmente es cuando entra en contacto con el oxígeno. Lo que esto significa es que contra más tiempo esté en contacto el zumo de naranja con el aire, más vitamina C se pierde. Otra forma de medir la pérdida de esta vitamina es por el sabor del zumo. Cuanto menos sabor tiene el zumo, menos vitamina C contiene.

 

Si compras zumo de naranja que pone listo para beber en el envase, mira la fecha de caducidad. Es recomendable consumirlo entre las tres o las cuatro semanas anteriores de la fecha de caducidad. Una vez comprado y abierto, debes tratar de consumirlo en menos de 1 semana de la apertura.

 

Recuerda que la cantidad diaria recomendada de vitamina C son entre 60 y 90 miligramos. Si bebes zumos frescos, enlatados, de naranja congelada o envasadas diariamente, te proporcionará más de la dosis diaria recomendada sólo consumiendo 2/3 partes de un vaso de zumo. Así que, bebas el tipo de zumo de naranja que bebas, estárás consumiendo una cantidad suficiente de vitamina C.

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