Un equipo de científicos de la Universidad de Warwick han puesto a prueba los efectos de la vitamina B1, una vitamina común de la carne, la levadura y los cereales, en 40 pacientes procedentes de Pakistán, y consideran que podría revertir la enfermedad renal precoz entre las personas con diabetes tipo 2.
Los resultados se parecen muy prometedores, pero la realidad es que se necesita más investigación para reducir el riesgo de complicaciones renales. La vitamina B1 podría beneficiar tanto a pacientes de diabetes tipo 1 y como diabetes tipo 2.
Entre el 70% y el 90% de las personas con diabetes tienen deficiencias de esta vitamina. El investigador principal, el profesor Paul Thornalley, ha comentado: "Este es el primer estudio de este tipo y sugiere que la corrección de la deficiencia de tiamina en personas con diabetes con suplementos de tiamina puede proporcionar una mejora de la terapia para la fase inicial de la enfermedad renal."
Artículos relacionados con Vitamina revierte la enfermedad renal en diabéticos
Vitamina B1 | Vitamina B6 | Vitamina B3 |