Las fresas son un alimento saludable y delicioso que se puede comer entre horas, de postre y como ingrediente de muchos platos. Las fresas contienen muchas vitaminas, por lo que añadirlas a nuestra dieta diaria, puede ser muy beneficioso para nuestra salud.
Cuáles son las vitaminas de las fresas
Como ya hemos mencionado anteriormente, las fresas son una excelente fuente de vitaminas, entre las que destacan las vitaminas A, B, C, D, E, K y el folato.
Las fresas también contienen potasio que es un nutriente importante para equilibrar los electrolitos, ayudar a las contracciones musculares y mantener una presión arterial saludable.
Las fresas también contienen fibra que es considerada importante para la salud del corazón. Ocho fresas medianas proporcionan tres gramos de fibra, por lo que esta fruta una buena fuente de fibra dietética.
Las fresas contienen antioxidantes. Los antioxidantes son la clave para protegernos contra las enfermedades crónicas.
Además de los nutrientes tradicionales, las fresas son frutas ricas en compuestos fenólicos, como los flavonoides y el ácido elágico.
La vitamina C es la vitamina que encontramos en mayor cantidad en las fresas.
Beneficios y vitaminas de las fresas
La vitamina C es una de las vitaminas que encontramos en las fresas. Esta vitamina también la encontramos en gran medida en las frutas cítricas. La vitamina C también es conocida como ácido cítrico o ácido ascórbico. Cuando nos comemos 8 fresas, estamos obteniendo más vitamina C que al comer una naranja. Los beneficios que esta vitamina nos aporta a nuestro organismo es la promoción de una buena salud dental, una ayuda en la cicatrización de heridas y un mantenimiento de los tejidos corporales.
Otras vitaminas que encontramos en las fresas también nos aportan grandes beneficios para nuestra salud. Las fresas son una buena fuente de vitaminas A, D, E y K. La vitamina A es esencial para nuestra piel, nuestras mucosas y para nuestros huesos. La vitamina D es la vitamina que obtenemos principalmente de los rayos solares, aunque la podemos obtener de algunos alimentos como por ejemplo, las fresas. Esta vitamina es esencial para nuestra salud ósea. Otra de las vitaminas contenidas en esta increíble fruta roja es la vitamina E que es esencial para llevar una dieta equilibrada, nos ayuda en la promoción de los glóbulos rojos y mejora la absorción de la vitamina K. La vitamina K es otra de las vitaminas contenida en las fresas. Esta vitamina beneficia a nuestra salud sanguínea, ya que ayuda en la coagulación.
Las fresas son un tesoro para nuestra dieta, ya que contienen también algunas vitaminas B. Las fresas son una gran fuente de vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12 B1, B2, B3, B6, B12. La vitamina B1, también conocida como tiamina, es una vitamina soluble en agua. Esta vitamina se ve favorecida por la presencia de la vitamina C y del ácido fólico, también contenidas en las fresas. La vitamina B1 es esencial para el metabolismo de carbohidratos, especialmente para la fabricación de energía, para la metabolización de las grasas, las proteínas y los ácidos nucleicos. También es importante para el crecimiento, el desarrollo, el funcionamiento del corazón, del sistema digestivo y del sistema nervioso.
La B2 o riboflavina es también una vitamina soluble en agua. Esta vitamina es esencial para el metabolismo energético y para metabolizar las grasas, los carbohidratos y las proteínas.
La vitamina B3 también conocida como niacina, ácido nicotínico o vitamina PP es una vitamina soluble en agua. Esta vitamina elimina los químicos tóxicos del cuerpo y participa en la fabricación de las glándulas esteroideas sintetizadas por la glándula adrenal.
La vitamina B6 es otra vitamina soluble en agua. Es una vitamina necesaria en la dieta diaria. Esta vitamina interviene en la elaboración de sustancias cerebrales que regulan el estado de ánimo, incrementa el rendimiento muscular y la producción de energía, es necesaria para la fabricación de anticuerpos y eritrocitos. La vitamina B6 es beneficiosa en la absorción de la vitamina B12 y del magnesio, mantiene el funcionamiento de las células nerviosas y favorece la absorción de hierro.
La vitamina B12 también conocida como cobalamina es otra vitamina soluble en agua. Esta vitamina es clave en el funcionamiento cerebral y del sistema nervioso. La vitamina B12 beneficia la formación de sangre.
Las fresas también son una gran fuente de folato, también conocido como ácido fólico. Esta vitamina particular es esencial para la formación del ADN, promueve el crecimiento de tejido sano y de células funcionales de nuestro organismo. El folato también ayuda a la vitamina B12 en la formación de las células de sangre y como la vitamina B12 también está contenida en las fresas, hace que este alimento sea muy completo. El ácido fólico es vital durante el embarazo para evitar los defectos de nacimiento, por ese motivo, las embarazadas a veces deben tomar suplementos del mismo para garantizarse un embarazo saludable.
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