Vitaminas del tomate

Las Vitaminas

Todas las vitaminas, minerales y alimentos donde encontrar vitaminas.

Científicamente, el tomate es el fruto de las tomateras, las plantas del tomate. Debido a que los cocineros utilizan los tomates para añadir un sabor condimentado y agradable a los alimentos, en lugar de dulzor, los tomates se consideran verduras en lugar de frutas. Si no hay disponibilidad de tomates frescos y maduros, es preferible utilizar el puré de tomate, en lugar de tomates en conserva o zumo de tomate. El puré de tomate contiene más vitaminas y minerales que cualquiera de los tomates en conserva o en zumo.

Imágen de vitaminas del tomate

Cuáles son las vitaminas del tomate

Los tomates contienen una gran cantidad de vitaminas entre las que destacan las vitaminas A, B, C, E y K.

El tomate también contienen licopeno que es un carotenoide y un antioxidante. Los antioxidantes nos ayudan a protegernos de desarrollar cáncer. El licopeno da al tomate su color rojo y disminuye el riesgo de enfermedad cardíaca y el riesgo de cáncer de próstata. Al cocinar los tomates, su nivel de licopeno aumenta considerablemente. La salsa de tomate es un alimento rico en licopeno.

Beneficios y vitaminas del tomate

Un tomate mediano contiene aproximadamente 16 mg de vitamina C, es decir, un 26 por ciento del valor diario necesario de vitamina C. Los tomates pueden perder entre un 10 y 30 por ciento de su vitamina C si se cocinan.

Los tomates se clasifican como una buena fuente de vitamina A. La vitamina A en los tomates se produce como betacaroteno. Un tomate mediano contiene aproximadamente 1.025 unidades internacionales de vitamina A o el 20 por ciento del valor diario necesario de vitamina A. El betacaroteno proporciona aproximadamente un 5 por ciento del caroteno presente en el tomate.

Un tomate de tamaño mediano nos proporciona aproximadamente el 12 por ciento del valor diario necesario de vitamina K y el 5 por ciento del valor diario de vitamina B6. También proporciona cantidades más pequeñas de vitamina E y de tiamina, niacina y folato.

Vitaminas del tomate frito

El tomate frito se consigue triturando los tomates con la piel y las semillas. La pasta obtenida de los tomates se cuecen con la finalidad de espesarla, reduciendo el exceso de humedad.

El tomate frito contiene una importante cantidad de nutrientes como la vitamina A que es buena para la salud ocular, la reproducción y el desarrollo fetal. Aunque no es tan rico en vitamina C, como los tomates frescos, el tomate frito todavía proporciona 3,5 mg de este antioxidante que mejora la inmunidad y la reparación de tejidos. También es una buena fuente de vitamina K y algunas vitaminas B. Cada cucharada de tomate frito cuenta con 0,5 mg de hierro que ayuda con la función de los glóbulos rojos. El tomate frito también proporciona 162 mg de potasio por cada cucharada.

El proceso de elaboración del tomate frito hace que algunos de los antioxidantes en los tomates sean más biodisponibles. Los antioxidantes son compuestos que eliminan los radicales libres en el cuerpo asociados con la enfermedad y el envejecimiento.

El consumo de tomate frito nos puede ayudar a protegernos contra las quemaduras solares.

Algunos fabricantes utilizan el tomate frito como base para algunos zumos y salsas de tomate.

Vitaminas del tomate cherry

Los tomates cherry son tomates pequeños. Vienen en una variedad de formas, tamaños y colores, incluyendo rojo, amarillo, naranja, blanco, rosa y negro. Estos tomates pequeños a menudo tienen un sabor más dulce que el de los tomates normales y ofrecen varios beneficios nutricionales.

Con la ingesta de cinco tomates cherry obtenemos 20 calorías, la mayoría de las cuales provienen de los hidratos de carbono. El veinte por ciento de las calorías vienen de las proteína y ninguno proviene de la grasa, ya que los tomates cherry no tienen.

Los tomates cherry nos proporcionar carbohidratos y proteínas. También nos aportan la cantidad de vitamina D que necesitamos cada día. Debido al alto contenido de vitamina A en los tomates cherry, hace que sean una buena opción para mantener la salud ocular y estimular nuestro sistema inmunológico. Otra vitamina en los tomates cherry, es la vitamina C, también que afecta a nuestro sistema inmunológico. Con la ingesta de 5 tomates cherry obtenemos el 10 por ciento de la cantidad que necesitamos cada día.

Proteínas del tomate

Un tomate fresco de tamaño mediano contiene 1,1 gramos de proteína. La cantidad de proteínas que aporta el tomate varia dependiendo de la variedad y del tamaño de los mismos.

Calorías del tomate

Un tomate de tamaño mediano contiene 29 calorías y medio vaso de zumo de tomate contiene 25 calorías.

Minerales del tomate

El relación a los minerales del tomate, los tomates frescos son una buena fuente de potasio y de manganeso. En un tomate de tamaño mediano encontramos aproximadamente un 8 por ciento del valor diario de potasio y aproximadamente el 7 por ciento del valor diario de manganeso necesario. Los tomates también contienen cantidades menores de cobre, fósforo y magnesio.

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