Vitaminas de la manzana

Las Vitaminas

Todas las vitaminas, minerales y alimentos donde encontrar vitaminas.

Existen muchas variedades de manzanas. La manzana es un alimento bajo en calorías que contiene vitaminas y minerales que ayudan a mantener nuestro cuerpo sano.

La manzana contiene vitamina A y vitamina C y fibra, además de otros nutrientes que hacen de la manzana un alimento muy completo.

Imágen de vitaminas de la manzana

Beneficios y vitaminas de la manzana

La manzana es una gran fuente de vitamina C. Una manzana mediana contiene 8 mg de vitamina C. La vitamina C es necesaria para la producción de colágeno y para reducir el riesgo de accidente cerebrovascular o de cáncer bucal, de cuerdas vocales, de estómago y de colon. La vitamina C en las manzanas se encuentra justo debajo de la piel, así que para obtener la máxima cantidad de vitamina C de la manzana, no debes pelarla.

En las manzanas también encontramos vitamina A. La vitamina A es necesaria para la reproducción celular, para el crecimiento y desarrollo de los dientes y de los huesos, para el mantenimiento de las membranas mucosas, el cabello y para mantener el buen aspecto de la piel. La vitamina A también es beneficiosa para reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer, osteoporosis y enfermedades hereditarias oculares.

Las manzanas también están consideradas una buena a fuente de fibra, hierro, fósforo, potasio, calcio y ácido fólico.

Vitaminas de la manzana Golden o amarilla

La variedad Golden es uno de los tipos más importantes de manzanas, se caracteriza por su agradable color amarillo. La manzana Golden contiene vitamina C y potasio. También contiene algunas vitaminas del complejo B, como la vitamina B1, conocida también como tiamina, la riboflavina o vitamina B2, la vitamina B3 o niacina, la vitamina B5 o ácido pantoténico y la vitamina B6.

Esta manzana amarilla es una fuente rica en vitamina A, vitamina E y vitamina K.

Vitaminas de la manzana de agua

La manzana de agua, también es conocida como Samarangense Syzygium y crece en las tierras tropicales bajas y húmedas. La manzana de agua madura es dulce y principalmente se consume fresca.

La manzana de agua está compuesta por agua en más de un 90%. Este tipo de manzana es una buena fuente de proteínas, de hidratos de carbono, de fibra, de vitamina A, de vitamina B1 y B2 y de vitamina C. No contiene ningún tipo de grasas.

Vitaminas de la manzana Fuji

La variedad de manzana fuji es una variedad muy popular. Las manzanas Fuji nos proporcionan antioxidantes saludables para el corazón y para nuestro sistema inmune. Son un alimento bajo en calorías, bajo en grasa y proporcionan hidratos de carbono.

La manzana Fuji contiene proteínas, también es una excelente fuente de vitaminas A, C y K.

Vitaminas de la manzana Granny Smith

Las manzanas Granny Smith son una variedad de manzanas conocida por su color verde claro y un sabor agrio. Se suelen utilizar para la cocción, pero también se pueden comer como aperitivo. Las manzanas Granny Smith son una buena opción para personas que hacen dieta, ya que es un alimento muy bajo en calorías y grasa.

100 g de manzanas Granny Smith contienen 52 calorías, una cantidad que comprende menos del 3 por ciento del total de la ingesta diaria recomendada de 2.000 calorías. Al igual que con otros tipos de fruta, las manzanas Granny Smith son ricas en hidratos de carbono. 100 g de manzanas Granny Smith contiene 14 g de hidratos de carbono.

Mientras que las manzanas Granny Smith son ricas en hidratos de carbono, no son una buena fuente de fibra. La mayoría de los hidratos de carbono de las manzanas Granny Smith provienen del azúcar. Mientras que el azúcar proporciona energía al igual que otros hidratos de carbono, la energía tiende a ser de corta duración. El azúcar también puede animar a la caries dentales, por lo que las dietas altas en azúcar no son óptimas.

Las manzanas Granny Smith no son especialmente ricas en potasio. Estas manzanas ofrecen un bajo nivel de algunas vitaminas y minerales, como de vitamina C, calcio, hierro y vitamina A.

Calorías de la manzana

Las manzanas son una de las frutas más cultivadas. Los beneficios que nos aporta para nuestra salud son muchos y muy conocidos.

Una manzana mediana nos aporta 95 calorías, una manzana pequeña 77 calorías y una manzana grande 116 calorías.

Para una manzana de tamaño mediano (180 g), tiene un contenido calórico de menos de 100. Adicionalmente, esta fruta no tiene colesterol, por lo que es ampliamente considerada como una opción saludable. Sin embargo, las manzanas contienen cantidades significativas de hidratos de carbono (algunas de ellas en forma de fibra dietética, pero la mayor parte de esta es sólo azúcar simple). En la dieta diaria tampoco debernos excedernos en el consumo de azúcar. Las manzanas también están repletas de vitaminas (especialmente vitamina C que constituye 14%) y minerales (como calcio y hierro). Además, las manzanas no tienen grasa.

Artículos relacionados con Vitaminas de la manzana